Ca’ Vecchia
Die Familie Gazzoni betreibt schon seit dem 16. Jahrhundert den Anbau von Reis, den sie heute unter den Namen ihrer Reismühle „Ca’ Vecchia“ vertreibt.
Der Reisanbau in der südlichen Lombardei gelegenen Provinz Mantova hat seit mehreren Jahrhunderten eine große Tradition. Schon früh erkannte man, dass hier in der Poebene in der Gegend „Sinistra Mincio“ bei Mantova nahezu optimale Verhältnisse bezüglich der Bodenqualität und des Mikroklimas herrschen, um Reis höchster Qualität anzubauen.
Modernste Anbau-, Ernte- und Verarbeitungsmethoden garantieren eine perfekte Reisqualität. Nach der Ernte lagert der Reis zunächst vier Monate im Silo, um eine optimale und vor allem homogene Trocknung zu erzielen. Anschließend wird der Reis schonend gereinigt, um Brüche und Verunreinigungen weitgehend zu vermeiden. Die von uns ausgewählten Reissorten werden sorgfältig in Dosen luftdicht verpackt, um eine bestmögliche Qualität für den Reisliebhaber zu erhalten.