Ca’ Vecchia

Die Familie Gazzoni betreibt schon seit dem 16. Jahrhundert den Anbau von Reis, den sie heute unter den Namen ihrer Reismühle „Ca’ Vecchia“ vertreibt.

Ca’ VecchiaDer Reisanbau in der südlichen Lombardei gelegenen Provinz Mantova hat seit mehreren Jahrhunderten eine große Tradition. Schon früh erkannte man, dass hier in der Poebene in der Gegend „Sinistra Mincio“ bei Mantova nahezu optimale Verhältnisse bezüglich der Bodenqualität und des Mikroklimas herrschen, um Reis höchster Qualität anzubauen.

Modernste Anbau-, Ernte- und Verarbeitungsmethoden garantieren eine perfekte Reisqualität. Nach der Ernte lagert der Reis zunächst vier Monate im Silo, um eine optimale und vor allem homogene Trocknung zu erzielen. Anschließend wird der Reis schonend gereinigt, um Brüche und Verunreinigungen weitgehend zu vermeiden. Die von uns ausgewählten Reissorten werden sorgfältig in Dosen luftdicht verpackt, um eine bestmögliche Qualität für den Reisliebhaber zu erhalten.

Herkunftsregion

Varenna beim Lago di Como in der Lombardei (Foto: Ray in Manila)

Lombardei

Im Norden Alpengebiet, im Süden Teil der Po-Ebene, dazwischen die Metropole Mailand, bereichert durch eine Natur mit zahlreichen Seen. Die geografische und kulturelle Vielfalt ist hier enorm.

Produkte