Pastificio Antonio Marella

Kuntabunte Pasta.

Nahe Bari liegt auf ca. 380 m Höhe die Kleinstadt Gioia del Colle in einer Gegend, die in der Antike von den Griechen bevölkert war. Hier produziert Marella nach Familientradition handwerklich unterschiedlichste Pasta aus lokal angebauten Weizen. Verarbeitet werden u.a. die Sorten Senatore, Capelli, Simeto, Svevo und Duro Lucano.

Der Pastateig wird ausschließlich über Bronzeformen gepresst und anschließend bei extrem niedrigen Temperaturen zwischen 38 und 40° getrocknet. Das Resultat ist ein qualitativ hochwertiges Produkt mit einem ausdruckstarken Geschmack, welches beim Kochen stark an Größe gewinnt und sich dank seiner groben Oberflächenstruktur gut mit Soßen verbindet.

Herkunftsregion

Die typischen Trulli-Häuser in Alberobello, Apulien. (Foto: Berthold Werner)

Apulien

Italiens Stiefelabsatz ist eine lang gezogene Region und hat um die 800 Kilometer Küste zu bieten. Neben der tiefverwurzelten Fischertradition ist besonders ein Produkt hervorzuheben: Getreide.

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