Pastificio Carmiano

Gaumenfreude aus Gragnano.

Logo Pastificio CarmianoDie Geschichte der Pasta aus der Stadt Gragnano bei Neapel reicht zum Ende des Jahrhunderts zurück. Heute ist Gragnano weltweit bekannt als der wichtigste Ort in Italien für die Pastaproduktion. Als Wertschätzung für die historische aber auch die qualitative Bedeutung dieser Pasta hat die Europäische Union dem Begriff „Pasta di Gragnano“ das I.G.P.-Siegel als Güterzeichen für das geografische geschützte Herkunftsgebiet verliehen.

Demnach darf sich Pasta aus Gragnano nur so nennen, wenn sie innerhalb der Gemeinde von Gragnano aus Hartweizengrieß und Wasser aus den Quellen der Monti Latteri unter Verwendung von Bronzeformen und der Einhaltung der Trocknungstemperaturen zwischen 40 und 80 °C hergestellt worden ist.

In dieser Tradition stellt Mauro Sanfelice mit seinem Team aus erfahrenen Pastifici mit Leidenschaft und Verve eine außergewöhnlich wohlschmeckende Pasta her. Die richtige Auswahl des Hartweizengrieß, das glasklare und unbelastete Wasser aus der Monti Lattari, die Verwendung von Bronzeformen und der schonende Trocknungsprozess lassen eine Pasta entstehen, die sich durch die Rauheit und Konsistenz sowie ihrem ausgewogenen Geschmack und ihren dezenten Weizenduft auszeichnet.

Eine Pasta, die selbst raffiniertesten und anspruchsvollsten Gaumen Freude bereitet!

Herkunftsregion

Positano an der Amalfiküste in Kampanien. (Foto: Thomas Fabian)

Kampanien

Campania felix, fruchtbare Landschaft; so nannten die Römer der Antike die südliche Region Kampanien. Für das Gedeihen unzähliger Obst- und Gemüsesorten sorgen auch heute noch satte Vulkanerden.

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