Mediterrane Ofenkartoffeln

Diese Ofenkartoffeln sind der perfekte mediterrane Begleiter für Hauptgerichte.

Foto: Christian Cable, Lizenz: CC BY 2.0
Foto: Christian Cable, Lizenz: CC BY 2.0

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln waschen und mit einer Bürste putzen, dann je nach Größe längs halbieren oder vierteln und in eine Schüssel geben.
  2. Das Olivenöl mit der Gewürzmischung zu den Kartoffeln geben und alle Zutaten vermengen, sodass die Kartoffeln rundum mit dem Gewürzöl benetzt sind. Die Kartoffelspalten auf dem Backblech verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene in ca. 20–30 Min. goldbraun backen. Nach 15 Minuten die Kartoffeln einmal wenden, damit sie rundum gleichmäßig bräunen.
  3. Kurz vor dem Servieren frischen Rosmarin über die Kartoffeln geben und mit ein bisschen Salz verfeinern. Alternativ einfach unser sizilianisches Meersalz mit Rosmarin verwenden.