Linguina Classica

von Sap’Ori e Col’Ori di Napoli

Linguina Classica von Sap’Ori e Col’Ori di Napoli

Geschmackvolle Pasta, die sich durch relativ kurze Kochzeit auszeichnet, und die sich Dank ihrer rauen Oberfläche bestens mit Saucen verbindet.

6,20 € inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Bestellung derzeit nur per Telefon oder E-Mail. Kontaktieren Sie uns!

  • Größe: 500 g
  • Grundpreis: 12,40 €/kg
  • Verpackung: Papiertüte mit Zellophan-Fenster
  • Bestellnummer: 1236-1
  • Zutaten: Hartweizengries, Wasser
  • Region: Kampanien
  • Hersteller: Pastificio Romita

Hier ist es gelungen, moderne Qualitätsstandards und eine lange Tradition miteinander zu vereinen.

Ausgesuchter Hartweizen und frisches Quellwasser werden zu Teig verarbeitet, der dann langsam und bei niedrigen Temperaturen durch Bronzematrizen gepresst wird. Anschließend wird die Pasta dann ebenfalls bei niedrigen Temperaturen je nach Format zwischen 24 und 92 Stunden getrocknet.

Das Ergebnis ist eine geschmackvolle Pasta, die sich durch relativ kurze Kochzeit auszeichnet, und die sich Dank ihrer rauen Oberfläche bestens mit Saucen verbindet.

Herkunftsregion

Positano an der Amalfiküste in Kampanien. (Foto: Thomas Fabian)

Kampanien

Campania felix, fruchtbare Landschaft; so nannten die Römer der Antike die südliche Region Kampanien. Für das Gedeihen unzähliger Obst- und Gemüsesorten sorgen auch heute noch satte Vulkanerden.