Penna Rigata di Gragnano

von Sap’Ori e Col’Ori di Napoli

Das Produkt ist derzeit leider nicht verfügbar. Kontaktieren Sie uns gerne diesbezüglich.

Handwerkliche Pasta, die sich durch relativ kurze Kochzeit auszeichnet. Dank ihrer rauen Oberfläche nimmt sie besonders gut Soßen auf.

6,50 € inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

  • Größe: 500 g
  • Grundpreis: 13,00 €/kg
  • Bestellnummer: 1232-1
  • Zutaten: Hartweizengries, Wasser
  • Region: Kampanien
  • Hersteller: Pastificio Romita

Hier ist es gelungen, moderne Qualitätsstandards und eine lange Tradition miteinander zu vereinen.

Ausgesuchter Hartweizen und frisches Quellwasser werden zu Teig verarbeitet, der dann langsam und bei niedrigen Temperaturen durch Bronzematrizen gepresst wird. Anschließend wird die Pasta dann ebenfalls bei niedrigen Temperaturen je nach Format zwischen 24 und 92 Stunden getrocknet.

Das Ergebnis ist eine geschmackvolle Pasta, die sich durch relativ kurze Kochzeit auszeichnet, und die sich Dank ihrer rauen Oberfläche bestens mit Saucen verbindet.

Herkunftsregion

Positano an der Amalfiküste in Kampanien. (Foto: Thomas Fabian)

Kampanien

Campania felix, fruchtbare Landschaft; so nannten die Römer der Antike die südliche Region Kampanien. Für das Gedeihen unzähliger Obst- und Gemüsesorten sorgen auch heute noch satte Vulkanerden.