Zitronen-Scorzette

von Paisanella

Nudelplättchen aus Hartweizengrieß und Zitrone. Zubereitet mit einem guten Olivenöl, etwas frisch geriebenem Parmesankäse und einigen Minzblättchen entfalten sie ihr volles Aroma.

9,90 € inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

  • Größe: 500 g
  • Grundpreis: 19,80 €/kg
  • Bestellnummer: 1400-2
  • Zutaten: Hartweizen, Wasser, vorbereitet von Zitrone 1,5 %. Gluten. Kann Spuren von Eiern, Schalenfrüchten sowie von Fischprodukten enthalten.
  • Region: Kampanien
  • Hersteller: Paisanella

Eine kurze, gerollte Pasta und mit einer porösen Oberfläche. Dadurch können Soßen besser haften und aufgenommen werden. Sie sind mit italienischen Zitronen verfeinert und harmonieren perfekt zu Meeresfrüchte- oder Fischgerichten. Danach einmal kurz in Butter schwenken und genießen.

Herkunftsregion

Positano an der Amalfiküste in Kampanien. (Foto: Thomas Fabian)

Kampanien

Campania felix, fruchtbare Landschaft; so nannten die Römer der Antike die südliche Region Kampanien. Für das Gedeihen unzähliger Obst- und Gemüsesorten sorgen auch heute noch satte Vulkanerden.