Klassischer Panettone

von Colavolpe

Eine italienische Spezialität ist der Panettone, besonders wenn er handwerklich, mit natürlicher Hefe hergestellt und im Ofen gebacken wird.

Das Produkt ist derzeit leider nicht verfügbar. Da es sich um ein saisonales Produkt handelt ist der Panettone erst wieder ab ca. Oktober 2020 verfügbar. Wir bitten um Ihr Verständnis.

  • Zutaten: Weizenmehl Typ „00“, Sultaninen, kandierte Orangenschalen, Butter, Zucker, Eigelb, natürliche Hefe, Invert-Zuckersirup, Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Fettsäuren, Soja-Lecithin, Malz, Aromen und Salz. Zutaten der Glasur: Zucker, Eiweiß, Haselnüsse, Reismehl, geschälte Bittermandeln. Das Produkt enthält keine gentechnisch veränderten Organismen.
  • Region: Kalabrien
  • Hersteller: Colavolpe

Dass die Panettoni von Colavolpe locker-luftig sind und sehr gut schmecken ist keine Selbstverständlichkeit, sondern das Ergebnis jahrzehntelanger Erfahrung.

Herkunftsregion

Badestrand in dem idyllischen kleinen Städtchen Tropea. (Foto: simo0082)

Kalabrien

Das schmale Gebirgsland, von Meer umgeben, zeigt seine Vielfalt auf dem Teller durch die naturbelassenen – und oftmals scharfen – Produkte, Zeugen einer langbestehenden Fischer- und Bauernkultur.