Panettone, klassisch

von Loison

Saisonales Produkt, derzeit leider nicht verfügbar.

  • Zutaten: Weichweizenmehl, Eier, Sultaninen (16 %), Butter (Milch), Zucker, kandierte sizilianische Orangenschalen und kalabresische Zitronenschalen (8 %) [Schalen von Orange und Zeder in variablem Verhältnis (53 %), Glucose-Fructose-Sirup, Zucker, konzentrierter Zitronensaft], Sauerteig (Weizenmehl), frisches Eidotter, Emulgator: Mono- und Diglyceride pflanzlicher Fettsäuren, Invertzucker, Salz, Kakaobutter, natürliche Aromen. Kann Soja und andere Schalenfrüchte enthalten.
  • Region: Venetien
  • Hersteller: Dolciaria A. Loison

Herkunftsregion

Blick auf die Insel San Giorgio Maggiore in der Lagune von Venedig. (Foto: Giuseppe Milo)

Venetien

Üppig und vielfältig, so lässt sich die venetianische Küche beschreiben: viel Gemüse, ein Reichtum an Meeresfrüchten, Reis und Polenta, aber auch bester Prosecco und Grappa prägen die Kulinarik.