Pasticceria De Vivo

Neapolitanische Bäckerei-Tradition in Reinform. Eine grundlegende Regel: die Verwendung von Sauerteig.

Im aufstrebenden Pompei der 1930er Jahre hatten die Großeltern De Vivo eine bedeutende und renommierte Bäckerei, in der eine grundlegende Regel galt: die Verwendung von Sauerteig. Sechzig Jahre und zwei Generationen später gilt diese Regel noch immer für die Sauerteige der Konditorei De Vivo, die heute von Marco mit Hilfe seiner Frau Ester und seiner Tochter Simona geführt wird.

In der Via Roma, zwischen den archäologischen Ausgrabungen und dem Heiligtum von Pompei, bietet die Konditorei De Vivo jeden Tag eine große Auswahl an typisch neapolitanischen Produkten an, die mit Leidenschaft und Wissen hergestellt werden. Köstlichkeiten, in denen man sich zwischen der Weichheit einer Pastiera und der Knusprigkeit einer warmen Sfogliatella verlieren kann, bis man sich am Rum-Duft eines frisch angefeuchteten Babà berauscht.

Herkunftsregion

Positano an der Amalfiküste in Kampanien. (Foto: Thomas Fabian)

Kampanien

Campania felix, fruchtbare Landschaft; so nannten die Römer der Antike die südliche Region Kampanien. Für das Gedeihen unzähliger Obst- und Gemüsesorten sorgen auch heute noch satte Vulkanerden.

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