Basilikum-Pesto, ligurisches Rezept

von Ca’ Messighi

Ligurisches Pesto aus genuesischem Basilikum D.O.P., Olivenöl, Cashew-Kerne, Parmigiano Reggiano D.O.P., Salz, Knoblauch und Pinienenkerne. Passt zu Pasta oder auf geröstetem Weißbrot.

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  • Größe: 130 g
  • Grundpreis: 5,00 €/100 g
  • Bestellnummer: 1458-1
  • Zutaten: Olivenöl extra vergine 43% Cashew-Kerne 23,5%, D.O.P. genueser Basilikum 22%, D.O.P. Parmigiano Reggiano, Salz, Knoblauch, Pinienkerne, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure. Glutenfrei.
  • Region: Ligurien
  • Hersteller: Ca’ Messighi

Herkunftsregion

Tellaro an der ligurischen Küste. (Foto: Thomas Paal)

Ligurien

Im Nordwesten liegt die schmalste Region Italiens. Hier spielt Viehzucht eine eher untergeordnete Rolle, dafür sind Gemüse und Kräuter mit intensiven Farben und Aromen allgegenwärtig.