Kalabrien

Das schmale Gebirgsland, von Meer umgeben, zeigt seine Vielfalt auf dem Teller durch die naturbelassenen – und oftmals scharfen – Produkte, Zeugen einer langbestehenden Fischer- und Bauernkultur.

Badestrand in dem idyllischen kleinen Städtchen Tropea. (Foto: simo0082)
Badestrand in dem idyllischen kleinen Städtchen Tropea. (Foto: simo0082, Lizenz: CC BY 2.0)

Häufig reichen die Berge bis dicht ans Ufer, um dann in steilen Klippen ins Meer zu stürzen. Die Landschaft besteht sowohl aus einer wilden, ursprünglichen Bergwelt, als auch aus langen Küstenstreifen, die die reichhaltigen Früchte der Meere zu Tage bringen.

Jeder Flecken fruchtbaren Ackerlandes wird in Kalabrien für den Gemüseanbau genutzt. Egal ob Paprikaschoten, Bohnen, Tomaten, Zwiebeln, Hülsenfrüchte oder scharfe Peperoncini, alle Produkte sind Ausdruck einer bodenständigen und authentischen Beziehung zur Natur.

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